Преимущества приготовления блюд в дровяной печи:
Все больше и больше ресторанов с аутентичной национальной кухней возрождают у себя дровяные печи, и это не случайно. В ресторан люди ходят для того, чтобы поесть вкуснее, чем дома. А значит, нужно использовать такие способы приготовления, которые это дают.
Не секрет, что в век высоких технологий — индукционных варочных панелей, легкой посуды из искусственных материалов, отсутствия открытого огня — домашняя пища стала намного беднее. Яичница или блины, приготовленные на чугунной сковороде и на газу разительно отличаются от тех же блюд на индукционной плите и антипригарной сковородке. А блюда из дровяной печи стоят даже выше, ведь к ним добавляется секретный ингредиент — высокий жар и аромат дымка.
Преимущества блюд в дровяной печи:
- Можно готовить разные виды блюд: хлеб, пиццу, пироги, плов, жаркое, уху, борщ, запеканки, блюда на вертеле, запеченные овощи и т. п. Все они приобретают богатый насыщенный вкус за счет технологии приготовления.
- Блюда всегда равномерно пропеченные, у них всегда одинаково румяные все бока, полностью готовая сердцевина и хрустящая корочка, которая запечатывает весь вкус и аромат внутри.
- Блюда в печи не пригорают, так как жар распределяется не таким способом, как на плите или в духовке. Снизу остается примерно 20% жара, тогда как 80% – сверху, поэтому все готовится равномерно без пригорания.
- Многие блюда, особенно блюда из теста, готовятся в дровяной печи быстрее, чем на плите или в духовке, это становится возможным за счет более высокой температуры внутри. Пицца печется всего 5-7 минут против 20-25 минут в духовке.
- Прекрасный аромат дымка, аппетитная румяная корочка и особая консистенция блюд из дровяной печи делает их изысканным угощением. Попробовав раз, вы снова и снова будете искать этот неповторимый вкус.