Преимущества использования дровяной печи для пиццы

Нет комментариев

Иметь дровяную печь сегодня, в век высоких технологий — это не баловство и причуда, а настоящая роскошь. Если вы дочитаете эту статью до конца, вы точно захотите иметь у себя на участке это чудо, мы в этом уверены.


Во-первых, готовить в ней можно не только пиццу, а любые блюда, которые подразумевают запекание или долгое томление при высоких температурах. Вы сможете готовить блюда в горшочках (борщ, кашу, жаркое), печь хлеб и другую выпечку, готовить плов, уху, все, что угодно. Это многофункциональное оборудование, которое сослужит вам хорошую службу и позволит разнообразить ваше меню. Блюда из печи обладают насыщенным вкусом и легким ароматом дымка, который можно сделать еще изысканнее, используя разные виды древесины.

Во-вторых, именно привычная и уже приевшаяся пицца, приготовленная в дровяной печи станет для вас блюдом с новыми оттенками вкуса. За счет большого жара тесто получается тоньше, а кусочки начинки лучше избавляются от влаги, за счет чего вся пицца становится хрустящей, хорошо пропеченной, без сырого теста внутри. Она воздушная, легкая, тонкая, именно такая, какой и была когда-то задумана и впервые приготовлена. Это более диетично и полезно. И особая прелесть — изысканный аромат дымка, которого не получить в стандартной духовке.

В-третьих, дровяная печь и приготовление пиццы и других блюд в ней может стать отличным поводом для организации теплых семейных и дружеских вечеринок. Расставьте рядом с печью садовую мебель, устройте локальное освещение при помощи светодиодной гирлянды с теплым желтым светом, приготовьте напитки и закуски и ждите приготовления под приятную беседу — такие вечера запомнятся надолго. Можно привлечь к приготовлению всю семью, детей. А после в остывающей золе можно запечь картошку или батат, поверьте, и вам, и вашим детям будет весело и вкусно.

В-четвертых, дровяная печь может стать палочкой-выручалочкой при любых чрезвычайных ситуациях, когда возникнут проблемы с электричеством, ресурсами. Она всегда накормит, согреет, вскипятит воду при отсутствии других альтернатив. Для всего этого нужны будут только дрова. В сегодняшних реалиях никому не помешает иметь такой запасной вариант.

В-пятых, пицца в дровяной печи готовится быстрее, чем в духовке, для нее тесто раскатывают тоньше и за счет этого она ставится в печь всего на 5-7 минут, но даже этого времени хватает, чтобы запечь ее с аппетитной хрустящей корочкой. Поверьте, по вкусу пицца из печи никогда не сравнится с пиццей из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи